Köfte mit Lammspießen und gegrilltem Gemüse

Rezept: Köfte mit Lammspießen und gegrilltem Gemüse
Von Onur Elci aus Hamburg
10
Von Onur Elci aus Hamburg
02:00
1
2580
Zutaten für
8
Personen
Rezept speichern
ZUTATEN
Köfte:
600 g
Rinderhack
400 g
Lammhack
0,5 Stück
Gemüsezwiebel
2 Stück
Knoblauchzehen
3 EL
Olivenöl
1 Stück
Brötchen alt
200 ml
Milch
Salz
Pfeffer
1 Prise
Zimt
1 Prise
Kreuzkümmel
0,5 Bund
Petersilie glatt frisch
0,5 Bund
Koriander frisch
Lammspieße:
1 kg
Lammschulter
40 ml
Olivenöl
40 ml
Milch
Rosmarin
Knoblauch
Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
2 EL
Paprikamark scharf
0,5 Stück
Gemüsezwiebel
250 g
Grüner Speck
20 Stück
Holzspieße
Gemüse:
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Spitzpaprika
1 Stück
Aubergine frisch
1 Stück
Tomate
Salz
Pfeffer
Zucker
Olivenöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.06.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
954 (228)
Eiweiß
15,5 g
Kohlenhydrate
0,9 g
Fett
18,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Köfte mit Lammspießen und gegrilltem Gemüse

ZUBEREITUNG
Köfte mit Lammspießen und gegrilltem Gemüse

Köfte
1
Gemüsezwiebel und Knoblauch fein schneiden und ein altes Brötchen in Milch einweichen. Lamm- und Rinderhack mit der Zwiebel, Knoblauch, Olivenöl, fein gehackten Koriander und Petersilie, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und das eingeweichte Brötchen vermengen. Kühl stellen und ziehen lassen.
2
Daraus flache Buletten (Köfte) formen und mit den Fingern längs drei Rillen eindrücken.
Lammspieße
3
Lammfleisch aus der Schulter schneiden, von Sehnen etc. säubern und in mittelgroße Stücke schneiden. (Grünen) Speck in gleich große Stücke schneiden.
4
Das Fleisch und den Speck zusammen mit fein gehackten Zwiebeln, Olivenöl, Milch, Rosmarin, Knoblauch, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und typisch türkisch: mit Paprikapaste (mild oder/und scharf) vermengen. Alles gut miteinander vermengen. Das Fleisch in eine Gefriertüte geben: darin lässt es sich kühlen und marinieren. Abwechselnd Fleisch und Speck auf Holzspieße stecken.
Gemüse
5
Mediterrane Gemüsesorten wie Aubergine, Paprika, Tomaten, Zucchini in grobe Stücke schneiden und mit Rosmarin, Knoblauch, Olivenöl, Salz und Pfeffer und Zucker marinieren.
6
Und ab an den Grill mit dem Fleisch und Gemüse. Die Köfte beim Grillen immer wieder wenden. Die Spieße ein paar Minuten von jeder Seite grillen, bis das Fleisch von außen schön knusprig und von innen zart rosa ist.

KOMMENTARE
Köfte mit Lammspießen und gegrilltem Gemüse

Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Total lecker! Eine prima Idee für den Grill. 5* und LG.

Um das Rezept "Köfte mit Lammspießen und gegrilltem Gemüse" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung