1. Home
  2. Rezept
  3. Fleischspieße nach griechischer Art mit Tomatensoße

Fleischspieße nach griechischer Art mit Tomatensoße

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch375 gr.
Schwein Schnitzel (ma) frisch375 gr.
Knoblauchzehe3
Zitronensaft frisch gepresst1
Olivenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Auberginen frisch2
Thymian frisch1
Tomaten rot Konserve250 gr.
Tomatenketchup6 EL
Chilischote¼ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Fleisch in dünne, ca. 2 cm große Scheiben schneiden. Eine Knoblauchzehe fein hacken, mit Zitronensaft und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Marinade über das Fleisch gießen und zugedeckt 1 Std. im Kühlschrak durchziehen lassen. Auberginen der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, mit etwas Salz bestreuen, zwei Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden, Thymian abzupfen, Auberginen trockentupfen. Knoblauch und Tymian darauf verteilen, mit Öl beträufeln und 30 Min. durchziehen lassen. Für die Tomatensoße Tomaten und Ketchup verrühren, mit zerstossenem Chili, Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch dicht nebeneinander auf Metallspieße stecken, auf dem heißen Grill ca. 10 Min. von allen Seiten grillen. Auberginen abtropfen lassen, von jeder Seite 2 Min. grillen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Fleischspieße nach griechischer Art mit Tomatensoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich