1. Home
  2. Rezept
  3. Carpacio von Ochsenherztomaten und Thunfischsteak

Carpacio von Ochsenherztomaten und Thunfischsteak

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Ochsenherztomate a ca.400 gr.1 Stk.
Vanillesalz etwas
Sherryessig3 Esslöffel
Sardellenfilets in Öl6 Stk.
Kapern2 Esslöffel (gestrichen)
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Knoblauchzehe fein gewürfelt½ Stk.
fein gewürfelte rote Zwiebel20 gr.
Olivenöl extra vergine nach Möglichkeit Picual, das ist sehr kräftig9 Esslöffel
Zucker1 Prise
Thunfischsteak a 220 gr.2 Stk.
Erdnussöl1 Esslöffel
Sojasoße dunkel6 Esslöffel
Fischfond75 ml
Pinienkerne länglich25 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Tomate waschen,Kernansatz entfernen und in ca.3 mm Scheiben schneiden.Dekorativ auf Teller verteilen und mit Vanillesalz bestreuen und jeweils mit zwei Sardellen garnieren.Pinienkerne in einer Pfanne fettfrei rösten und über die Tomaten geben.

    2.Restl.Sardellen fein würfeln und mit einem Messerrücken etwas zerreiben.Zusammen mit dem Essig,Kapern,Knoblauch,Zwiebeln,Olivenöl und Zucker zu einer Vinaigrette verrühren.Mit Pfeffer abschmecken.Tomatenscheiben damit beträufeln.

    3.Steaks in Erdnussöl von beiden Seiten,je nach Gusto,braten.Herausnehmen und warm halten.Bratenrückstände mit Fischfond loskochen.Sojasoße einrühren und einreduzieren.Fisch einlegen und kurz wenden.Mittig auf die Tomatenscheiben setzen und der Sauce beträufeln.Dazu passt einfach frisches Baguette oder körniger Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu „Carpacio von Ochsenherztomaten und Thunfischsteak“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich