Hähnchen Spieße mit Honig Knoblauch Marinade

45 Min leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrustfilet 400 Gramm
Knoblauchzehe 4 Stück
Olivenöl 4 Esslöffel
Sojaöl 2 Esslöffel
Teriyaki-Soße 1 Esslöffel
Tomatenmark 1 Esslöffel
Honig 2,5 Esslöffel
Paprika rot 1 Stück
Paprika gelb 1 Stück
Zwiebel 2 Stück
Salz 1 Prise
Pfeffer aus der Mühle 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
426 (102)
Eiweiß
23,6 g
Kohlenhydrate
-
Fett
0,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 45 Min

Die Marinade...

1.Den Knoblauch in kleine Würfelchen schneiden oder auch duch die Knobipresse jagen... In eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl, Soja - Teriyaki Soße, Tomatenmark, Honig, Salz und Pfeffer verrühren...

Marinieren...

2.Das Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden und mit der Marinade vermischen. Alles für mindestens 3-4 Stunden in den Kühlschrank...

Vorbereitung...

3.Die Zwiebel schälen und in 1/4 stücke schneiden und die einzelnen lagen abziehen. Paprikas Vierteln und in Stücke schneiden.

Aufspießen...

4.Nun je nach Lust und Laune immer ein Stück Zwiebel - Paprika rot - Fleisch - Zwiebel - Paprika gelb - Fleisch - Zwiebel..... usw... wie man mag aufspießen... und zum schluß nochmals mit etwas Marinade beteufeln...

Zubereitung...

5.Die Spieße nun auf dem Grill von allen seiten anbraten.... Naturlich auch mit etwas Öl für die Pfanne oder im Ofen geeignet....

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen Spieße mit Honig Knoblauch Marinade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hähnchen Spieße mit Honig Knoblauch Marinade“