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Rehmedailions mit Kräuter-Nuss-Kruste

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rehrückenfilet500 g
Wacholderbeere2 Stück
Pfeffer bunt1 EL (gestrichen)
Zwiebeln rot2 Stück
Traubenkernöl2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rotwein300 ml
Multvitaminsaft rot150 ml
Muskat1 Prise
Schokolade 70% Kakao30 g
Cranberries getrocknet50 g
Kruste: etwas
Pinienkerne30 g
Mandeln gehackt30 g
Schalotte1 Stück
Eigelb2 Stück
Kräuter der Saison gehackt2 EL
Vollkorntoast2 Scheibe
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Traubenkernöl2 EL
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kruste: Walnuss und Pinienkerne mit dem Mörser grob zerstoßen, oder hacken. Schalotte fein würfeln. In einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Den Toast fein zebröseln. Kräuter fein schneiden. Alle Zutaten mit den Eigelben verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt stellen.

    2.Den Rehrücken in 4 Teile schneiden. Die Wacholderbeeren, und die bunten Pfefferkörner mit etwas Salz fein zerstoßen. Mit Öl vermengen. Das Fleisch damit einreiben. Die roten Zwiebeln in Streifen schneiden.

    3.Pfanne mit etwas Traubenkernöl erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten je 3 Minuten anbraten.

    4.Das Fleisch in eine Auflauform setzen und mit der Nussmasse besteichen. Mit dem Backofengrill bei 170° ca. 5 Minuten überbacken.

    5.Gleichzeitig im Bratensatz die roten Zwiebeln anbraten. Mit Rotwein und Saft ablöschen. Cranberrys und Muskat zugeben. Etwas einköcheln lassen. Schokolade zugeben und einschmelzen lassen. Gut verrührebn, Abschmecken.

    6.Dazu gab es Semmelknödel. Was ganz besonderes. -- Bilder sind dabei --

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    Rezept von h****u
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