Rote-Bete-Salat No. 2

leicht
( 46 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
vorgegarte Rote Bete, oder 600 g selber garen 500 g
Saft von 1/2 Orange etwas
Rotweinessig 2,5 EL
Salz 2 Prisen
Zucker 1 Prise
Speiseöl nach Wahl 4 EL
gemahlener Kümmel 0,5 TL
Schnittlauchröllchen 1 EL

Zubereitung

1.Die Rote Bete in Salzwasser etwa 40-50 Minuten garen, abgießen und ausdampfen lassen, schälen.

2.Vorgegarte Rote Bete halbieren und in Scheiben schneiden.

3.Für die Marinade Orangensaft mit Rotweinessig, Salz, Zucker, gemahlenen Kümmel und Speiseöl gut miteinander verrühren. Die Rote Bete in die Marinade geben und durchmischen.

4.Kurz vor dem Servieren mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rote-Bete-Salat No. 2“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 46 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rote-Bete-Salat No. 2“