Rote-Bete-Salat No. 2

Rezept: Rote-Bete-Salat No. 2
Schmeckt besonders gut zu weihnachtlichen Gerichten.
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Schmeckt besonders gut zu weihnachtlichen Gerichten.
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 g
vorgegarte Rote Bete, oder 600 g selber garen
Saft von 1/2 Orange
2,5 EL
Rotweinessig
2 Prisen
Salz
1 Prise
Zucker
4 EL
Speiseöl nach Wahl
0,5 TL
gemahlener Kümmel
1 EL
Schnittlauchröllchen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.12.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
133 (32)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
5,4 g
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Rote-Bete-Salat No. 2

1
Die Rote Bete in Salzwasser etwa 40-50 Minuten garen, abgießen und ausdampfen lassen, schälen.
2
Vorgegarte Rote Bete halbieren und in Scheiben schneiden.
3
Für die Marinade Orangensaft mit Rotweinessig, Salz, Zucker, gemahlenen Kümmel und Speiseöl gut miteinander verrühren. Die Rote Bete in die Marinade geben und durchmischen.
4
Kurz vor dem Servieren mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

KOMMENTARE
Rote-Bete-Salat No. 2

Benutzerbild von SCHNEEROSE
   SCHNEEROSE
lecker und sehr gesund GGVLG Edelgard
Benutzerbild von federkiel
   federkiel
Nicht nur zu weihnachtlichen Gerichten. Immer lecker zu allem, was aus der Erde kommt. Auch lecker mal zum Spiegelei und Bratkartoffeln. Toll gemacht und leckere *chen von mir und viele liebe Grüße - Gabi

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