Rote-Bete-Carpaccio

leicht
( 4 )

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Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Rote Beete 3 Stk.
Salz 1 Pr
Pfeffer 1 Pr
Lorbeer 1 Pr
Kümmel 0,5 TL
Ziegenkäse 100 g
Sonnenblumenkerne 2 EL
Schnittlauch 1 Bund
Traubenkernöl 6 EL
Zitronensaft 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1190 (284)
Eiweiß
15,7 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
24,1 g

Zubereitung

1.Die Rote Bete in ca. 1 l Wasser mit Salz, Pfeffer, Lorbeer und etwas Kümmel kochen ca. 45 Minuten kochen. Anschließend pellen und sehr dünn schneiden. Dann eine große Platte damit dachziegelartig belegen.

2.Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verrühren, das Traubenkernöl unterrühren und das Ganze über die rote Bete geben.

3.Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und über die Bete verteilen. Den Ziegenkäse zerzupfen und darüber verteilen. Zum Schluss Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und über das Carpaccio streuen.

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