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Gebackene Lachspraline mit Rote Bete und Granatapfel-Vinaigrette

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rote Bete
Rote Bete Knollen3 Stk.
Kümmel½ TL
Piment½ TL
Salz1 EL
Lorbeer3 Blatt
Vinaigrette
Granatapfelsirup2 EL
Apfelessig3 EL
Gemüsebrühe100 ml
Zucker etwas
Salz etwas
Granatapfel½ Stk.
Lachspraline
Lachsfilet Sushi-Qualität600 g
Schalotte1 Stk.
Olivenöl2 EL
Zitronensaft1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Pankomehl100 g
Rapsöl2 l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • Rote Bete

    1.In einem mittelgroßen Topf Wasser, Kümmel, Piment, Lorbeer und 1 El Salz zusammen mit der roten Bete zum Kochen bringen und ca. 1 Stunde kochen. Danach in Eiswasser abschrecken und mit einem kleinen Messer schälen (Nur mit Handschuhen).

  • Vinaigrette

    2.Die rote Bete Knollen in Scheiben hobeln. Aus dem Granatapfelsirup, Apfelessig und Gemüsebrühe eine Vinaigrette herstellen und die Granatapfelkerne eines halben Granatapfels hinzufügen. Mit Salz und Zucker abschmecken und über die rote Bete geben.

  • Lachspralinen

    3.Für die Pralinen das Lachsfilet fein würfeln, ebenso wie die Schalotte. Die Schalotte kurz mit kochendem Wasser übergießen und kurz ziehen lassen. Anschließend Lachs, Schalotte und Olivenöl vermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Menge zu 5 großen Kugeln formen und im Pankomehl wälzen. Das Rapsöl auf 170 Grad erhitzen und die Pralinen für ca. 40 Sekunden frittieren.

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