Räucherlachs mit Roter Beete - Vorspeise -

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rote Beete gekocht 500 gr
Schnittlauch in Röllchen geschnitten 0,5 Bund
Walnusshälften - grob gehackt - 12 Stück
Portwein 2 EL
Sherry trocken 2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Räucherlachs, dünn geschnitten 300 gr
Crème fraîche 2 EL
frischer Dill 2 Stiele
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
384 (92)
Eiweiß
8,4 g
Kohlenhydrate
3,6 g
Fett
4,7 g

Zubereitung

1.Eine Rote Beete in dünne Scheiben schneiden, die Lachsscheiben auf eine Platte legen, mit etwas Pfeffer bestreuen und die Rote Beete darauf legen. Abdecken und mit einem weiteren schwereren Behältnis beschweren, über Nacht in die Kühlung geben

2.Den Rest der Rote Beete klein würfeln, salzen, pfeffern und mit Sherry und Portwein vermischen, ebenfalls gut durchziehen lassen - Abschmecken -. Kurz vor dem Servieren den Schnittlauch unterheben.

3.Die Lachsscheiben auf einem Teller anrichten und den Salat in die Mitte geben. Auf den Salat oben auf noch einen Klecks Créme fraiche geben und mit etwas Dill garnieren.

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