Steirischer Vogerlsalat

15 Min leicht
( 82 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Vogerlsalat 250 Gramm
Eier hartgekocht 2 Stück
Kartoffel gekocht 2 Stück
Apfelessig 3 EL
Kürbiskernöl 4 EL
Knoblauchzehe 1 Stück
Salz etwas

Zubereitung

1.Vogerlsalat waschen und trockenschleudern.Die gekochten Kartoffel schälen und in Scheiben schneiden. Hartgekochte Eier schälen und in Scheiben schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel geben.

2.Für die Marinade: Apfelesig, Kürbiskernöl, Salz und klein geschnittenen Knoblauch mit 1 El Wasser gut zu vermischen und über den Vogerlsalat gießen. Gut durchmischen und genießen

3.Vogerlsalat ist eine typisch österreichische Bezeichnung. In Deutschland kennt man den Vogerlsalat nur unter Feld- oder Rapunzelsalat.

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