Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Vogerlsalat | 250 Gramm |
Eier hartgekocht | 2 Stück |
Kartoffel gekocht | 2 Stück |
Apfelessig | 3 EL |
Kürbiskernöl | 4 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)407 (97)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate12 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)407 (97)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate12 g
Fett3,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1. Vogerlsalat waschen und trockenschleudern.Die gekochten Kartoffel schälen und in Scheiben schneiden. Hartgekochte Eier schälen und in Scheiben schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel geben.
2. Für die Marinade: Apfelesig, Kürbiskernöl, Salz und klein geschnittenen Knoblauch mit 1 El Wasser gut zu vermischen und über den Vogerlsalat gießen. Gut durchmischen und genießen
3. Vogerlsalat ist eine typisch österreichische Bezeichnung. In Deutschland kennt man den Vogerlsalat nur unter Feld- oder Rapunzelsalat.
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vom
Kommentare zu „Steirischer Vogerlsalat“