Suche nach: „Vogerlsalat Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Vogerlsalat – der gesunde Wintersalat

Der Vogerlsalat ist besser unter dem Namen Feldsalat bekannt und eine der gesündesten Salatsorten überhaupt. Der Vogerlsalat, der vor allem im Winter Saison hat, ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Zudem ist dieser äußerst wandelbar und kann auf vielfältige Art serviert werden. Da der Feldsalat leicht nussig schmeckt, passt er besonders gut zu deftigen Fleischgerichten. Gut können Sie den Vogerlsalat auch mit anderen grünen Blattsalaten mischen.

Vogerlsalat: So können Sie ihn servieren

Bevor Sie den Feldsalat zubereiten, sollten Sie diesen gründlich waschen, da sich im Inneren der Rosetten gerne Erde ansammelt. Trocknen Sie ihn am besten in einer Salatschleuder. Da der Vogerlsalat an sich einen eher unscheinbaren Eigengeschmack hat, sollten Sie diesen am besten mit einer Vinaigrette servieren. Eine Walnuss-Vinaigrette oder auch ganze Walnüsse passen hervorragend zu diesem Salat. Als Geschmacksträger eignen sich aber auch Raps- oder Olivenöl sehr gut.