Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln klein | 200 g |
Brötchen alt | 1 |
Milch | 125 ml |
Zwiebel frisch | 1 kleine |
Petersilie | etwas |
Champignons braun | etwas |
Ei | 1 |
Hackfleisch gemischt | 300 g |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Feldsalat frisch | 100 g |
Essig | 2 EL |
Senf | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Olivenöl | 2 EL |
Käse gerieben | 50 g |
Zubereitung
1. Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser für ca. 20 Minuten garen Das Brötchen vom Vortag würfeln und in der Milch einweichen. Auch die Zwiebeln würfeln. Petersilie wenn frisch gut waschen und dann die Blätter fein hacken. Die Pilze putzen, mit einem feuchten Tuch vorsichtig abreiben, die Stiele entfernen. Die Stiele nun in sehr feine Stücke schneiden.
2. Kartoffeln in einem Sieb gut ausdampfen lassen. Brötchen ausdrücken. Nun die Kartoffeln pellen. Eine Kartoffel mit einer Gabel sehr fein zerdrücken. In eine Schüssel geben und mit dem Brötchen, der Zwiebel, dem Ei, der Petersilie, gehackten Pilzstiele mit dem Hackfleisch vermengen. Diese Masse nun je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer kräfig würzen.
3. Backofen auf 180°C vorheizen. Die gewürzte Hackmasse nun in die Köpfe vom Champignon füllen. Eine große Pfanne oder Auflaufform einfetten und mit den Pilzen füllen und für ca. 25 Minuten backen. Der Käse kommt erst ca. 5 Minuten vor Garende auf die Pilze und es wird somit überbacken.
4. Für den Kartoffelsalat nun die restlichen Kartoffeln vierteln. Feldsalat gründlich waschen und gut abtropfen lassen bzw. trocken schleudern. Für das Dressing nun Essig, Öl, Senf, Pfeffer, Salz, Zucker verrühren und mit den Kartoffeln und dem Feldsalat vermengen.
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vom
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