Hackfleisch-Champignons mit Kartoffel-Feldsalat

einfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln klein200 g
Brötchen alt1
Milch125 ml
Zwiebel frisch1 kleine
Petersilie etwas
Champignons braun etwas
Ei1
Hackfleisch gemischt300 g
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Meersalz aus der Mühle etwas
Feldsalat frisch100 g
Essig2 EL
Senf1 TL
Zucker1 Prise
Olivenöl2 EL
Käse gerieben50 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser für ca. 20 Minuten garen Das Brötchen vom Vortag würfeln und in der Milch einweichen. Auch die Zwiebeln würfeln. Petersilie wenn frisch gut waschen und dann die Blätter fein hacken. Die Pilze putzen, mit einem feuchten Tuch vorsichtig abreiben, die Stiele entfernen. Die Stiele nun in sehr feine Stücke schneiden.

    2. Kartoffeln in einem Sieb gut ausdampfen lassen. Brötchen ausdrücken. Nun die Kartoffeln pellen. Eine Kartoffel mit einer Gabel sehr fein zerdrücken. In eine Schüssel geben und mit dem Brötchen, der Zwiebel, dem Ei, der Petersilie, gehackten Pilzstiele mit dem Hackfleisch vermengen. Diese Masse nun je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer kräfig würzen.

    3. Backofen auf 180°C vorheizen. Die gewürzte Hackmasse nun in die Köpfe vom Champignon füllen. Eine große Pfanne oder Auflaufform einfetten und mit den Pilzen füllen und für ca. 25 Minuten backen. Der Käse kommt erst ca. 5 Minuten vor Garende auf die Pilze und es wird somit überbacken.

    4. Für den Kartoffelsalat nun die restlichen Kartoffeln vierteln. Feldsalat gründlich waschen und gut abtropfen lassen bzw. trocken schleudern. Für das Dressing nun Essig, Öl, Senf, Pfeffer, Salz, Zucker verrühren und mit den Kartoffeln und dem Feldsalat vermengen.

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