Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrüste a 180g | 2 |
Honigmelone | ½ |
Feldsalat (Rapunzel) | 100 g |
Frühlingszwiebeln frisch | 3 |
Cocktailtomaten | 4 |
Öl | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Für das Dressing------------ | ------------ |
Melonensaft | 3 EL |
Honig | 1 EL |
Weißwein | 2 EL |
Öl | 1 EL |
Essig | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Öl i einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrüste von beiden Seiten je 5-7 Minuten anbraten, herausnehmen und warm halten.
2.Honigmelone in der Mitte mit einem Löffel die Kerne herausnehmen, mit einem Kugelausstecher 20-30 Kugeln ausstechen (nach geschmack)....Saft der dabei entsteht auffangen....Feldsalat putzen, waschen und gut trocken schütteln, Tomaten waschen und achteln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden....auch das Lauchgrün....alle Zutaten in eine große Schüssel geben und vorsichtig vermischen....
3.Dressing: Melonensaft, Honig, Weißwein, Öl, Essig, Salz und Pfeffer gut verrühren...über den Salat gießen und gut vermischen.....evtl. etwas nachwürzen.....
4.Salat auf zwei Teller verteilen, Hähnchenbrüste in quer in dickere Scheiben schneiden und auf dem Salat verteilen.....guten Appetit...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „gebratene Hähnchenbrust auf Melonen-Feldsalat“