1. Home
  2. Rezept
  3. gebratene Hähnchenbrust auf Melonen-Feldsalat

gebratene Hähnchenbrust auf Melonen-Feldsalat

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrüste a 180g2
Honigmelone½
Feldsalat (Rapunzel)100 g
Frühlingszwiebeln frisch3
Cocktailtomaten4
Öl1 EL
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
Für das Dressing------------ ------------
Melonensaft3 EL
Honig1 EL
Weißwein2 EL
Öl1 EL
Essig1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Öl i einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrüste von beiden Seiten je 5-7 Minuten anbraten, herausnehmen und warm halten.

    2.Honigmelone in der Mitte mit einem Löffel die Kerne herausnehmen, mit einem Kugelausstecher 20-30 Kugeln ausstechen (nach geschmack)....Saft der dabei entsteht auffangen....Feldsalat putzen, waschen und gut trocken schütteln, Tomaten waschen und achteln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden....auch das Lauchgrün....alle Zutaten in eine große Schüssel geben und vorsichtig vermischen....

    3.Dressing: Melonensaft, Honig, Weißwein, Öl, Essig, Salz und Pfeffer gut verrühren...über den Salat gießen und gut vermischen.....evtl. etwas nachwürzen.....

    4.Salat auf zwei Teller verteilen, Hähnchenbrüste in quer in dickere Scheiben schneiden und auf dem Salat verteilen.....guten Appetit...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „gebratene Hähnchenbrust auf Melonen-Feldsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich