Kasseler-Carpaccio mit Sauerkrautpesto an Sauerkrautsalat

Rezept: Kasseler-Carpaccio mit Sauerkrautpesto an Sauerkrautsalat
hessisch statt italienisch ;-)
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hessisch statt italienisch ;-)
00:30
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1988
Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
30 Scheiben
Kasseler hauchdünn
1 mittlere Dose
Sauerkraut
0,5
gelbe Zwiebel
0,5
rote Zwiebel
1
Apfel
Pfeffer
Salz
4 El
Kürbiskernöl
Distelöl
Essig
Dijonsenf
1 Tl
Zucker
1 El
Parmesan frisch gerieben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.11.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
3173 (758)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
7,4 g
Fett
79,7 g
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ZUBEREITUNG
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1
Vom Metzger seines Vertrauens rohen, mildgeräucherten Kasseler in hauchdünne Scheiben schneiden lassen.
2
Das Sauerkraut in ein Sieb geben und ausdrücken. Die Zwiebel schälen und den Apfel waschen und vierteln.
3
Für das Sauerkrautpesto : Die gelbe Zwiebel halbieren und eine Hälfte würfeln. Ein Apfelviertel schälen, klein schneiden und mit den Zwiebelwürfeln und Parmesan in ein hohes Gefäß geben. 2 El Sauerkraut dazu, pfeffern, salzen und mit dem Kürbiskernöl fein pürieren.
4
Für den Sauerkrautsalat : Das restlich Sauerkraut in einer Schüssel zerpflücken, die rote Zwiebel halbieren und in feine Würfel schneiden. Die restlichen Apfelviertel nochmal längs halbieren und in Scheibchen schneiden. Alles zum Sauerkraut geben. Aus Senf, Pfeffer, Salz, Zucker, Essig und Distelöl eine Vinaigrette herstellen und über den Salat gießen, gut vermengen und mind. 1/2 Std. ziehen lassen.
5
Auf einer Platte je 8 Scheiben Kasseler mit Sauerkrautsalat anrichten und das Pesto auf dem Fleisch verteilen. Noch ein paar Parmesanspähne darüberhobeln.
6
Pro Person 2 Scheiben Kasseler kross braten, halbieren und den Sauerkrautsalat damit dekorieren.
7
Probiert es aus und lasst euch überraschen !

KOMMENTARE
Kasseler-Carpaccio mit Sauerkrautpesto an Sauerkrautsalat

Benutzerbild von Peter1602
   Peter1602
feines Carpaccio leckere 5 Sternchen glg Peter
Benutzerbild von PolkaInge73
   PolkaInge73
DAS nenne ich mal ne tolle Idee! Rustikales Essen veredelt - man muss nur Ideen haben! 5* wert
Benutzerbild von luna-61
   luna-61
Der Beweis: auch deftiges Essen ist edel!
Benutzerbild von Tuetensuppenkoch
   Tuetensuppenkoch
L E C K E R ! ☆☆☆☆☆ vom TÜTENSUPPENKOCH für das Kasseler - Carpaccio...
Benutzerbild von tina150363
   tina150363
Das ist auch was für mich. Sieht sehr lecker aus. LG, Tina

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