Spitzkohlsalat

20 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl 500 g
Ingwerknolle 40 g
Äpfel 2 Stk.
Apfelessig 4 EL
Apfel Fruchtsaft 50 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Kräuteröl 6 EL

Zubereitung

1.Den Spitzkohl putzen und den harten Strunk entfernen, in feine Streifen raspeln oder schneiden. Den Ingwer schälen und mit der Küchenreibe über den Spitzkohl hobeln, die Äpfel ebenfalls fein darüber hobeln.

2.Danach Apfelessig, Apfelsaft und etwas Salz, Pfeffer, Zucker und Kräuteröl miteinander verschlagen und über den Spitzkohl geben. Die Vinaigrette gut mit dem Spitzkohl vermischen und etwas ziehen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Spitzkohlsalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spitzkohlsalat“