Salate: Warmer Spitzkohlsalat

20 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Spitzkohl frisch 1/2 Kopf
Bacon gewürfelt 100 g
Kräuteressig 3 EL
Salz 1 Teelöffel (gestrichen)
Kümmel 1/2 Teel
Zucker 1 Messerspitze

Zubereitung

1.Spitzkohl waschen, abtropfen, den harten Strunk rausschneiden und in Streifen schneiden.

2.Essig, Salz, Kümmel, Zucker und Kohl mit 1/4 Ltr. Wasser kochen, bis der Kohl anfängt glasig zu werden.

3.In der Zwischenzeit die Baconwürfel im eigenen Fett goldbraun braten.

4.Den warmen Kohl auf einem Teller zusammen mit dem heißen Bacon plus Fett anrichten.

5.Dazu gab es selbstgebackenes Brot, Tomaten und Gemüsemais.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Salate: Warmer Spitzkohlsalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Salate: Warmer Spitzkohlsalat“