Rotkohlsalat

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotkohl 0,25 Stück
Zwiebeln 125 g
Möhren 200 g
Mayonnaise 100 ml
Naturjoghurt 100 ml
Apfelessig 50 ml
Senf 2 EL
Salz, Pfeffer, Zucker, Petersilie etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
696 (166)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
4,1 g
Fett
16,0 g

Zubereitung

1.Handschuhe anziehen und den Rotkohl in feine Streifen schneiden bzw. hobeln. 1 TL Salz dazugeben und mit den Händen gut durchkneten.

2.Die Zwiebeln und die Möhren im Häcksler klein häckseln und zum Rotkohl geben.

3.Die Mayo, den Joghurt, den Senf und den Apfelessig zusammen mixen und in den Salat einrühren.

4.Salz, Pfeffer und Zucker dazugeben und abschmecken. Mit dem Zucker ruhig etwas großzügiger sein.

5.Den Salat im Kühlschrank mind. eine Stunde ziehen lassen.

6.Die Petersilie zum Salat geben und servieren.

7.Passt super zu Burgern, Burritos oder zum Grillen.

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