Eichblattsalat mit Nüssen, Hüttenkäse und Orangen

20 Min leicht
( 4 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eichblattsalat 1 Kopf
Radicchio 1 Kopf
Nüsse 100 g
Orangen /Apfelsinen 2 Stk.
Hüttenkäse 200 g
Dressing: etwas
Orange /Apfelsine 1 Stk.
Olivenöl 4 EL
Senf 1 TL
Weißweinessig etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1092 (261)
Eiweiß
17,9 g
Kohlenhydrate
4,8 g
Fett
18,9 g

Zubereitung

1.Die Salate waschen, trocknen und in Stücke schneiden. Die Nüsse in einer heißen Pfanne anrösten, dann zerstoßen. Die Orangen schälen und in Scheiben schneiden.

2.Für das Dressing, eine Orange auspressen und den Saft mit Olivenöl und Senf verrühren. Mit Weißweinessig abschmecken und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.Den Salat dekorativ mit den Nüssen, Orangenscheiben und Hüttenkäse anrichten und mit dem Dressing beträufeln.

Auch lecker

Kommentare zu „Eichblattsalat mit Nüssen, Hüttenkäse und Orangen“

Rezept bewerten:
4,5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eichblattsalat mit Nüssen, Hüttenkäse und Orangen“