Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Eichblattsalat | 1 Kopf |
Radicchio | 1 Kopf |
Nüsse | 100 g |
Orangen /Apfelsinen | 2 Stk. |
Hüttenkäse | 200 g |
Dressing: | etwas |
Orange /Apfelsine | 1 Stk. |
Olivenöl | 4 EL |
Senf | 1 TL |
Weißweinessig | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Die Salate waschen, trocknen und in Stücke schneiden. Die Nüsse in einer heißen Pfanne anrösten, dann zerstoßen. Die Orangen schälen und in Scheiben schneiden.
2.Für das Dressing, eine Orange auspressen und den Saft mit Olivenöl und Senf verrühren. Mit Weißweinessig abschmecken und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Den Salat dekorativ mit den Nüssen, Orangenscheiben und Hüttenkäse anrichten und mit dem Dressing beträufeln.
Kommentare zu „Eichblattsalat mit Nüssen, Hüttenkäse und Orangen“
Rezept bewerten: