Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rucola | 20 g |
Feldsalat | 30 g |
Chicoree frisch | 1 kleiner |
Radicchio frisch | ½ kleiner |
Kresse | 1 Schale |
Cocktailtomaten | 8 |
Radischen | 4 |
Ziegenkäse | 200 g |
Schinkenwürfel | 60 g |
Macadamianüsse geröstet | 4 EL |
Thymian frisch | 1 EL |
Für das Dressing:-------------- | ------------- |
Öl | 2 EL |
Essig | 2 EL |
Dijon Senf | 1 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Orangensaft | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)692 (165)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)692 (165)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett5,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Käse in große Würfel schneiden, Käsewürfel mit Thymian bestreuen und mit den Schinkenwürfeln in einer beschichteten Pfanne ohne Öl goldbraun braten, herausnehmen.
2.Salate waschen, putzen, trocken tupfen Radicchio und Chicoree ganz lassen und alle Salate auf 2 Teller anrichten. Tomaten und Radischen waschen, putzen und in Spalten schneiden, ebenfals dekorativ auf den Tellern verteilen. Aus Öl, Essig, Senf, Orangensaft, Zitronensaft, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren, über die Salatzutaten träufeln. Kresse vom Beet schneiden und darüber streuen, Ziegenkäse und Schinkenwürfel darauf anrichten, mit den Nüssen garnieren...fertig...Guten Apetit...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Herbstsalat mit Ziegenkäse“