Karamellisierte Entenbruststreifen auf mediterranem Sommersalat

Rezept: Karamellisierte Entenbruststreifen auf mediterranem Sommersalat
5
00:45
0
1678
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
300 gr.
Entenbrust Filet
1 Schuss
Honig
1 Schuss
Ahornsirup
0,5 Stk.
Friseesalat
0,5 Stk.
Rucola
0,5 Stk.
Eichblattsalat
1 Msp
Zucker
1 Schuss
Essig
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Msp
Senf
1 Schuss
Kondensmilch
1 Stk.
Zwiebel rot
1 Schuss
Olivenöl
4 Stk.
Oliven grün frisch
4 Stk.
Oliven schwarz
1 Stk.
Orange
1 Stk.
Parmesan
1 Schuss
Kürbiskernöl
1 Msp
Bärlauch frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.08.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1055 (252)
Eiweiß
14,6 g
Kohlenhydrate
6,3 g
Fett
18,9 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Karamellisierte Entenbruststreifen auf mediterranem Sommersalat

ZUBEREITUNG
Karamellisierte Entenbruststreifen auf mediterranem Sommersalat

1
Das Filet auf der Hautseite einschneiden, mit Pfeffer und Salz würzen und kross anbraten, wenden, Hautseite mit Honig und Ahornsirup bestreichen und 20 Minuten bei 110 °C im Ofen garen lassen. Vor dem Anrichten mit der Hautseite nochmals kurz unter den Grill (Salamander) geben. Anschließend die Entenbrust in feine Streifen schneiden.
2
Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Für das Dressing Pfeffer, Salz und Zucker im Essig auflösen. Senf und Kondensmilch unterrühren, die rote Zwiebel fein hacken und hinzugeben, und das Ganze ca. 10 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss Olivenöl und die klein geschnittenen Oliven unterrühren. Die Mengen für das Dressing variieren je nach Geschmack. Kurz vor dem Anrichten den Salat im Dressing schwenken.
3
Anrichten: Marinierten Salat in die Mitte der Teller geben und Parmesankäse darüber hobeln. Dann mit der aufgeschnitten Entenbrust und den Orangenfilets belegen. Zum Schluss mit fein geschnittenem Bärlauch und Kürbiskernöl garnieren.

KOMMENTARE
Karamellisierte Entenbruststreifen auf mediterranem Sommersalat

Um das Rezept "Karamellisierte Entenbruststreifen auf mediterranem Sommersalat" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung