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Karamellisierte Entenbruststreifen auf mediterranem Sommersalat

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Entenbrust Filet300 gr.
Honig1 Schuss
Ahornsirup1 Schuss
Friseesalat½ Stk.
Rucola½ Stk.
Eichblattsalat½ Stk.
Zucker1 Msp
Essig1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Senf1 Msp
Kondensmilch1 Schuss
Zwiebel rot1 Stk.
Olivenöl1 Schuss
Oliven grün frisch4 Stk.
Oliven schwarz4 Stk.
Orange1 Stk.
Parmesan1 Stk.
Kürbiskernöl1 Schuss
Bärlauch frisch1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Filet auf der Hautseite einschneiden, mit Pfeffer und Salz würzen und kross anbraten, wenden, Hautseite mit Honig und Ahornsirup bestreichen und 20 Minuten bei 110 °C im Ofen garen lassen. Vor dem Anrichten mit der Hautseite nochmals kurz unter den Grill (Salamander) geben. Anschließend die Entenbrust in feine Streifen schneiden.

    2.Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Für das Dressing Pfeffer, Salz und Zucker im Essig auflösen. Senf und Kondensmilch unterrühren, die rote Zwiebel fein hacken und hinzugeben, und das Ganze ca. 10 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss Olivenöl und die klein geschnittenen Oliven unterrühren. Die Mengen für das Dressing variieren je nach Geschmack. Kurz vor dem Anrichten den Salat im Dressing schwenken.

    3.Anrichten: Marinierten Salat in die Mitte der Teller geben und Parmesankäse darüber hobeln. Dann mit der aufgeschnitten Entenbrust und den Orangenfilets belegen. Zum Schluss mit fein geschnittenem Bärlauch und Kürbiskernöl garnieren.

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