Lammkrone unter Estragonkruste mit Sommersalat

leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammkrone, je 8 Lammkoteletts 2 Stk.
Semmelbrösel vom Bäcker 4 EL
kleiner Bund Estragon 1 Stk.
kleiner Bund Schnittlauch 1 Stk.
Olivenöl, Butter, Salz und Pfeffer etwas
Salat der Saison, Eisbergsalat, Romanasalat o.ä. 1 Stk.
Salatgurke 1 Stk.
Tomaten 4 Stk.
Champignons 10 Stk.
Weißweinessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer etwas

Zubereitung

Für die Lammkrone: Lammkronen frisch oder aufgetaut waschen, abtrocknen, salzen und pfeffern. Für die Kruste: 1 Tasse Olivenöl mit 4 EL Semmelbrösel mischen, frischen Estragon und Schnittlauch ( etwas Schnittlauch für das Salatdressing zurückbehalten ) fein hacken, hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit 1 EL geschmolzener Butter verrühren, so daß eine streichfähige Masse entsteht. Die Lammkronen in Olivenöl scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen, die Fleischseite mit der Kräuterkruste bestreichen und 20 min im Backofen bei 150°C Umluft backen, die letzen 5 min Oberhitze oder Grill zuschalten und auf oberstes Backblech stellen. Für den Salat: Alle Zutaten waschen, kleinschneiden, mischen. Für die Vinaigrette: Olivenöl mit Weißweinessig verrühren, etwas Wasser hinzugeben, kleingehackten Schnittlauch dazu, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den angerichteten Salat träufeln, mit Parmesansplitter garnieren. Die Lammkronen schneiden, auf separaten vorgewärmten Tellern anrichten, mit Balsamico garnieren.

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