Winterlicher Salat mit glaciertem Ziegenkäse und Tomatenvinaigrette

30 Min leicht
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
winterliche Blattsalate gemischt 250 gr.
Ziegenkäse Crottin de Chavignol,mittelalt,a ca 80 gr 5 Stk.
Bacon 10 Scheiben
Thymian trocken 1 TL
Honig flüssig 1 Esslöffel
Olivenöl extra vergine etwas
Rotweinessig 4 Esslöffel
Tomaten geschält und gewürfelt 2 Esslöffel
Olivenöl Orange 8 Esslöffel
Zucker 1 Prise
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Basilikumpesto 0,5 TL
Schalottenwürfelchen 1 TL

Zubereitung

1.Salate ( Radiccio,Salatherzen,Frisee,Rauke,ect.) putzen und in mundgerechte Stücke teilen.Gut trocken schleudern.Essig mit Schalotten,Zucker,Salz und Pfeffer verrühren.Mit Olivenöl Orange aufschlagen.Tomaten und Pesto unterrühren und abschmecken.Erst vor dem Servieren den Salat damit anmachen.

2.Ziegenkäse quer halbieren und jeweils in eine Scheibe Bacon wickeln.Olivenöl erhitzen.Käsepäckchen rundherum darin anbraten.Mit Thymian und schwarzen Pfeffer bestreuen. Honig darüber träufeln lassen und die Päckchen glacieren.

3.Angemachten Salat auf tiefe Teller anrichten.Den warmen Ziegenkäse darauf platzieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Winterlicher Salat mit glaciertem Ziegenkäse und Tomatenvinaigrette“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 37 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Winterlicher Salat mit glaciertem Ziegenkäse und Tomatenvinaigrette“