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Zutaten
Zutaten für 2 Personen
winterliche Blattsalate gemischt | 250 gr. |
Ziegenkäse Crottin de Chavignol,mittelalt,a ca 80 gr | 5 Stk. |
Bacon | 10 Scheiben |
Thymian trocken | 1 TL |
Honig flüssig | 1 Esslöffel |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Rotweinessig | 4 Esslöffel |
Tomaten geschält und gewürfelt | 2 Esslöffel |
Olivenöl Orange | 8 Esslöffel |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Basilikumpesto | 0,5 TL |
Schalottenwürfelchen | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
148 (35)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
3,0 g
Fett
1,8 g
Zubereitung
1.Salate ( Radiccio,Salatherzen,Frisee,Rauke,ect.) putzen und in mundgerechte Stücke teilen.Gut trocken schleudern.Essig mit Schalotten,Zucker,Salz und Pfeffer verrühren.Mit Olivenöl Orange aufschlagen.Tomaten und Pesto unterrühren und abschmecken.Erst vor dem Servieren den Salat damit anmachen.
2.Ziegenkäse quer halbieren und jeweils in eine Scheibe Bacon wickeln.Olivenöl erhitzen.Käsepäckchen rundherum darin anbraten.Mit Thymian und schwarzen Pfeffer bestreuen. Honig darüber träufeln lassen und die Päckchen glacieren.
3.Angemachten Salat auf tiefe Teller anrichten.Den warmen Ziegenkäse darauf platzieren.
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