1. Home
  2. Rezept
  3. Winterlicher Salat mit glaciertem Ziegenkäse und Tomatenvinaigrette

Winterlicher Salat mit glaciertem Ziegenkäse und Tomatenvinaigrette

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
winterliche Blattsalate gemischt250 gr.
Ziegenkäse Crottin de Chavignol,mittelalt,a ca 80 gr5 Stk.
Bacon10 Scheiben
Thymian trocken1 TL
Honig flüssig1 Esslöffel
Olivenöl extra vergine etwas
Rotweinessig4 Esslöffel
Tomaten geschält und gewürfelt2 Esslöffel
Olivenöl Orange8 Esslöffel
Zucker1 Prise
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Basilikumpesto½ TL
Schalottenwürfelchen1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Salate ( Radiccio,Salatherzen,Frisee,Rauke,ect.) putzen und in mundgerechte Stücke teilen.Gut trocken schleudern.Essig mit Schalotten,Zucker,Salz und Pfeffer verrühren.Mit Olivenöl Orange aufschlagen.Tomaten und Pesto unterrühren und abschmecken.Erst vor dem Servieren den Salat damit anmachen.

  • 2.Ziegenkäse quer halbieren und jeweils in eine Scheibe Bacon wickeln.Olivenöl erhitzen.Käsepäckchen rundherum darin anbraten.Mit Thymian und schwarzen Pfeffer bestreuen. Honig darüber träufeln lassen und die Päckchen glacieren.

  • 3.Angemachten Salat auf tiefe Teller anrichten.Den warmen Ziegenkäse darauf platzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu „Winterlicher Salat mit glaciertem Ziegenkäse und Tomatenvinaigrette“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich