Perlhuhnbrust mit Vogerlsalat auf Himbeerdressing

Rezept: Perlhuhnbrust mit Vogerlsalat auf Himbeerdressing
3
0
1004
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
5 Stk.
Perlhuhnbrust
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Öl
500 g
Feldsalat
4 EL
Walnüsse gehackt
100 g
Himbeere
Vinaigrette
5 EL
Himbeeressig
1 EL
Puderzucker
5 EL
Geflügelbrühe
5 EL
Traubenkernöl
Salz
Pfeffer rot gemahlen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.12.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
971 (232)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
4,5 g
Fett
22,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Perlhuhnbrust mit Vogerlsalat auf Himbeerdressing

Fünf Varianten von Lachs, der Ziege, dem Huhn, dem Rind und den Linsen

ZUBEREITUNG
Perlhuhnbrust mit Vogerlsalat auf Himbeerdressing

Die Geflügelbrust salzen und pfeffern und im heißen Öl von beiden Seiten anbraten. Mit Alufolie umhüllen. Den Feldsalat gründlich waschen und putzen wenn nötig. Die Walnüsse mit einem Messer grob zerkleinern und in einer beschichteten Pfanne leicht anrösten, dann beiseite stellen. Für die Vinaigrette den Puderzucker in einer beschichteten Pfanne, karamellisieren und mit dem Essig ablöschen. 10 – 15 Sekunden einköcheln lassen, vom Herd nehmen, danach die Geflügelbrühe dazugeben, mit dem Schneebesen rühren bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Das Öl unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat auf den Tellern anrichten, die in schräge Streifen geschnittene Perlhuhnbrust darauf anrichten. Die Himbeervinaigrette darüber geben und mit den gerösteten Walnüssen und den Himbeeren dekorieren.

KOMMENTARE
Perlhuhnbrust mit Vogerlsalat auf Himbeerdressing

Um das Rezept "Perlhuhnbrust mit Vogerlsalat auf Himbeerdressing" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung