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Gefüllte Datteln im Speckmantel an Gourmetsalat

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kresse frisch100 g
Friseesalat100 g
Petersilie100 g
Feldsalat100 gr.
Ciabatta250 g
Vinaigrette: etwas
Balsamico8 EL
Wasser4 EL
Gemüsebrühe4 EL
Zucker4 EL
Olivenöl4 EL
Petersilie gehackt2 EL
Schnittlauch2 EL
Zwiebel gewürfelt2 EL
Oregano1 EL
Limettensaft1 Spritzer
Datteln: etwas
Pinienkerne200 g
Dattel frisch16 Stk.
Schinken gekocht200 g
Deko: etwas
Crème fraîche200 g
Preiselbeere frisch200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Salat waschen und putzen, klein rupfen und kurz vermengen.

    2.Für die Vinaigrette alle Zutaten gut verrühren, bis es eine ölige Konsistenz erreicht ist. Je nach Geschmack zusätzlich mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Für die Datteln die Pinienkerne ohne Öl in einer heißen Pfanne goldbraun rösten und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Datteln entkernen und mit Pinienkernen füllen. Anschließend mit Schinkenscheiben umwickeln.

    4.Boden einer Pfanne mit Olivenöl bedecken und erhitzen. Dann Datteln hineingeben und von allen Seiten scharf anbraten.

    5.Anrichten: Salat auf der Stirnseite der Teller anrichten und mit Vinaigrette beträufeln. Je 1 TL Creme fraîche und 1 TL Preiselbeeren dazugeben. 2 Datteln heiß aus der Pfanne daneben anrichten und mit geröstetem Ciabatta servieren.

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