Gefüllte Datteln im Speckmantel an Gourmetsalat

30 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kresse frisch 100 g
Friseesalat 100 g
Petersilie 100 g
Feldsalat 100 gr.
Ciabatta 250 g
Vinaigrette: etwas
Balsamico 8 EL
Wasser 4 EL
Gemüsebrühe 4 EL
Zucker 4 EL
Olivenöl 4 EL
Petersilie gehackt 2 EL
Schnittlauch 2 EL
Zwiebel gewürfelt 2 EL
Oregano 1 EL
Limettensaft 1 Spritzer
Datteln: etwas
Pinienkerne 200 g
Dattel frisch 16 Stk.
Schinken gekocht 200 g
Deko: etwas
Crème fraîche 200 g
Preiselbeere frisch 200 g

Zubereitung

1.Salat waschen und putzen, klein rupfen und kurz vermengen.

2.Für die Vinaigrette alle Zutaten gut verrühren, bis es eine ölige Konsistenz erreicht ist. Je nach Geschmack zusätzlich mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.Für die Datteln die Pinienkerne ohne Öl in einer heißen Pfanne goldbraun rösten und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Datteln entkernen und mit Pinienkernen füllen. Anschließend mit Schinkenscheiben umwickeln.

4.Boden einer Pfanne mit Olivenöl bedecken und erhitzen. Dann Datteln hineingeben und von allen Seiten scharf anbraten.

5.Anrichten: Salat auf der Stirnseite der Teller anrichten und mit Vinaigrette beträufeln. Je 1 TL Creme fraîche und 1 TL Preiselbeeren dazugeben. 2 Datteln heiß aus der Pfanne daneben anrichten und mit geröstetem Ciabatta servieren.

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