Gratinierter sardischer Ziegenkäse auf Wildkräutern u. Blattsalat mit Heidelbeeren (Sardinien)

Rezept: Gratinierter sardischer Ziegenkäse auf Wildkräutern u. Blattsalat mit Heidelbeeren (Sardinien)
9
0
2715
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
160 gr.
gemischte Kräuter (Petersilie, Basilikum, Kerbel, Estragon)
160 gr.
gemischte Blattsalate (Rucola, Eichblattsalat, Lollo Rosso etc.)
250 gr.
Heidelbeeren
6 EL
Estragonessig
2 TL
grobkörniger Dijon-Senf
6 TL
Ahornsirup
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 EL
Olivenöl
2
kleine Schalotten
5
kleine runde Ziegenfrischkäse à 40 g
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.04.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1687 (403)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
12,3 g
Fett
39,5 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Gratinierter sardischer Ziegenkäse auf Wildkräutern u. Blattsalat mit Heidelbeeren (Sardinien)

Filoteigkörbchen mit Meeresfrüchten leckere unkomplizierte Vorspeise

ZUBEREITUNG
Gratinierter sardischer Ziegenkäse auf Wildkräutern u. Blattsalat mit Heidelbeeren (Sardinien)

1
Die Kräuter und die Blattsalate waschen und trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen. Die Heidelbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Je nach Größe halbieren und mit den Kräutern in einer Schüssel vermischen. Für die Vinaigrette den Essig mit dem Senf, 2 TL Ahornsirup, Salz und Pfeffer verrühren und nach und nach das Olivenöl unterschlagen. Die Schalotten schälen, in feine Würfel schneiden und in die Vinaigrette rühren.
2
Den Backofengrill einschalten. Den Ziegenkäse mit dem restlichen Ahornsirup bestreichen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und den Sirup unter dem Grill ca. 2 Minuten karamellisieren lassen. Kräuter und Blattsalate vorsichtig vermischen und auf Tellern anrichten. Auf jeden Teller 2 EL Heidelbeeren streuen und die Vinaigrette darüber träufeln. Zum Schluss den karamellisierten Ziegenkäse darauf setzen.

KOMMENTARE
Gratinierter sardischer Ziegenkäse auf Wildkräutern u. Blattsalat mit Heidelbeeren (Sardinien)

Um das Rezept "Gratinierter sardischer Ziegenkäse auf Wildkräutern u. Blattsalat mit Heidelbeeren (Sardinien)" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung