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Gratinierter Ziegenkäse auf Postelei-Salat mit Himbeerdressing (Davorka Tovilo)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ziegenkäse4 Stk.
Honig4 TL
Rosmarin1 Msp
Dressing: etwas
Schalotte2 Stk.
Senf0,33 TL
Sonnenblumenöl6 EL
Himbeeressig3 EL
Zucker1 Prise
Petersilie2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Himbeeren1 Päckchen
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Salat: etwas
Blattsalate1 EL
Portulak frisch2 EL
Baby-Spinat2 EL
Cherrytomaten250 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für das Dressing die Schalotten abziehen und so fein wie möglich hacken. Senf, Sonnenblumenöl, Himbeeressig, Zucker, kleingehackte Petersilie dazugeben, Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut verrühren. Die Himbeeren waschen, trockentupfen und mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken. Mit dem Dressing gut verrühren und je nach Geschmack mit etwas Zucker süßen.

    2.Posteleitsalat, Portulaksalat, Babyspinat und Cherrytomaten waschen, trockenschleudern und auf den Tellern verteilen. Dabei die Cherrytomaten je nach Größe halbieren. Mit Himbeerdressing beträufeln und mit Kresse und Sojasprossen garnieren.

    3.Den Backofen auf 200 °C (Grill) ca. 20 Minuten vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen, Ziegenkäsescheiben darauflegen und ca. 8 Rosmarinblättchen (jeweils von einem Zweig abzupfen) auf dem Käse verteilen. Dann je einen Teelöffel Bio-Honig auf den Käse geben und auf der obersten Schiebe im Ofen in 8-10 Minuten gratinieren. Den Käse danach sehr vorsichtig vom Blech nehmen, weil dieser sehr weich wird.

    4.Anrichten: Den Käse auf den angemachten Salat geben und mit Granatapfelkernen garnieren.

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