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Käsesoufflée mit Walnuss und Birne (Luca Hänni)

30 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Soufflée:
Soufféeformen klein3 Stk.
Butterschmalz für die Förmchen1 EL
Mehl für die Förmchen2 EL
Butter40 g
Stärke40 g
Milch200 ml
Muskatnuss1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Gruyère gerieben50 g
Emmentaler gerieben50 g
Eier Zimmertemperatur2 Stk.
Salz (für Eiweiß)1 Prise
Birne1 Stk.
Butter50 g
Zucker1 EL
Salat:
Friseesalat1 Stk.
Balsamico1 EL
Walnussöl2 EL
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Walnüsse1 Handvoll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    2.Butter in einer kleinen Pfanne erwärmen. Stärke hinzugeben und ständig rühren, bis sich die Masse vom Boden löst. Milch, Muskat, Salz und etwas Pfeffer beigeben und weiterrühren, bis sich eine dickflüssige Masse bildet, danach den geriebenen Käse dazugeben und verrühren. In eine Schüssel umfüllen.

    3.Eier trennen und die Eigelbe portionenweise unterrühren. Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig mit dem Gummischaber darunterziehen.

    4.Die vorbereiteten, mit Butterschmalz und Mehl ausgekleideten Förmchen zu zwei Drittel füllen. Förmchen auf das heiße Blech in den Ofen stellen. Ca. 8 Min. im vorgeheizten Ofen garen. Dann die Ofentür öffnen und kurz ruhen lassen.

    5.Birnen schälen, achteln und das Kerngehäuse entfernen. Butter in der Pfanne schmelzen, Zucker dazugeben, Birnen hineinlegen und karamellisieren.

    6.Friséesalat putzen. Balsamico, Walnussöl, Pfeffer, Salz und Zucker miteinander verrühren und den Salat darin marinieren.

    7.Walnüsse in einem Tuch zerschlagen und zu den Birnen in die Pfanne geben.

    8.Salat mit den Birnen auf dem Teller anrichten. Soufflée im Förmchen danebensetzen.

    9.Bildrechte: Wiese Genuss

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