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Salate: Orangen-Fenchel-Salat

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orangen frisch und saftig4 Stück
Fenchelknolle mit Grün1 Stück
Zwiebel blau1 Stück
Rapsöl1 Esslöffel
Honig1 Esslöffel
Balsamico Bianco1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Messerspitze
Olivenöl extra vergine1 Esslöffel
Rosmarin frisch1 Zweig

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Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Fenchelknolle vom zarten Grün befreien und dieses für die Deko aufheben. Die einzelnen Schichten ablösen, den Strunk heraus schneiden und die Fenchelstücke in kleine Würfeln schneiden.

    2.Die Zwiebel schälen, halbieren und von der Seite her in halbe Ringe schneiden.

    3.Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Fenchelwürfel und Zwiebelringe so andünsten, dass sie noch knackig sind. Den Honig unterrühren und dann abkühlen lassen.

    4.Die Orangen schälen, so dass keine weiße Haut mehr dran ist. Dabei den Saft auffangen. Die Orangen in Scheiben schneiden, eventuelle Kerne entfernen und die Scheiben auf einem Teller anrichten.

    5.Den frischen Rosmarin klein hacken und mit Orangensaft, Olivenöl, Essig und Pfeffer verrühren.

    6.Die Fenchel-Zwiebel-Mischung auf den Orangen verteilen und das Dressing darüber träufeln. Etwas schwarzen Pfeffer aus der Mühle darüber streuen und mit dem Fenchel-Grün garnieren. Ca. zwei Stunden durchziehen lassen.

    7.Anmerkung: Wenn man den Honig durch Agavendicksaft oder Ahornsirup ersetzt ist er sogar vegan.

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    Rezept von lunapiena
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