Fenchel-Orangen Salat

1 Std 15 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fenchel frisch 500 Gramm
Orangen 5 Stück
Fenchelsamen 2 Teelöffel
Olivenöl 3 Esslöffel
Petersilie gehackt 0,5 Päckchen

Zubereitung

1.Den Fenchel in feine Streifen hobeln oder schneiden und in eine Schüssel geben. (Den dicken Strunk in der Mitte nicht mit verwenden).

2.Vier der Orangen mit dem Messer so abschälen, dass keine weiße Haut am Fruchtfleisch bleibt. In 4-5 mm dicke Scheiben schneiden, die Scheiben vierteln und zum Fenchel geben.

3.Die übrige Orange auspressen und den Saft über den Fenchel und die Orangenstücke geben.

4.Olivenöl, Fenchelsamen und Petersilie darüber geben und alles gut mischen. Sollte das Ganze zu sauer werden, noch etwas Zucker oder flüssigen Honig hinzu geben.

5.Den Salat ca. 45 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen, bevor er serviert wird.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Fenchel-Orangen Salat“

Rezept bewerten:
4,83 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fenchel-Orangen Salat“