1. Home
  2. Rezept
  3. Fenchel-Orangen Salat

Fenchel-Orangen Salat

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fenchel frisch500 Gramm
Orangen5 Stück
Fenchelsamen2 Teelöffel
Olivenöl3 Esslöffel
Petersilie gehackt½ Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Den Fenchel in feine Streifen hobeln oder schneiden und in eine Schüssel geben. (Den dicken Strunk in der Mitte nicht mit verwenden).

    2.Vier der Orangen mit dem Messer so abschälen, dass keine weiße Haut am Fruchtfleisch bleibt. In 4-5 mm dicke Scheiben schneiden, die Scheiben vierteln und zum Fenchel geben.

    3.Die übrige Orange auspressen und den Saft über den Fenchel und die Orangenstücke geben.

    4.Olivenöl, Fenchelsamen und Petersilie darüber geben und alles gut mischen. Sollte das Ganze zu sauer werden, noch etwas Zucker oder flüssigen Honig hinzu geben.

    5.Den Salat ca. 45 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen, bevor er serviert wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Marnie132
    vom
    Profilbild von Marnie132

Auch lecker

Kommentare zu „Fenchel-Orangen Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich