1. Home
  2. Rezept
  3. Fenchelsalat mit Orange

Fenchelsalat mit Orange

19 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fenchelknolle3 Stk.
Orange2 Stk.
Mangoessig1 TL
Weissweinessig2 EL
Orangensaft2 EL
Olivenöl kalt gepresst4 EL
abgeriebene Orangenschale1 Msp
Salz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
5 Min
Ruhezeit:
4 Min
Gesamtzeit:
19 Min
  • 1.Die Fenchelknollen (2 - 3 je nach Größe) waschen. Den Strunk heraus schneiden und auf einer Gemüseraffel in dünne Stücke schneiden. Beiseite stellen.

    2.Möglichst mind. eine Bio-Orange verwenden, weil von dieser die Schale abgerieben wird, die wir für die Vinaigrette benötigen. Diese und die restlichen Orangen filetieren. Den dabei heraustretenden Saft retten, indem man sie in einem Teller filetiert und nachher für die Vinaigrette verwenden.

    3.Die Vinaigrette mit den angegebenen Zutaten anmischen. Wer keinen Mangoessig hat kann ersatzweise einen anderen Fruchtessig verwenden. Das Olivenöl ist für den Salat sehr wichtig und sollte gute Qualität haben.

    4.Orangenfilets und Fenchel mit der Vinaigrette mischen. Nochmals mit etwas Pfeffer aus der Mühle würzen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claton
    vom
    Profilbild von Claton

Auch lecker

Kommentare zu „Fenchelsalat mit Orange“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich