Fenchel-Karotten-Salat mit Orange

leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fenchelknolle 1 mittelgroße
Karotten 2 mittelgroße
Orangen 2 Stück
rote Zwiebel 1 Stück
Olivenöl 2 EL
Salz, Pfeffer etwas
gehackte Petrsilie 1 EL

Zubereitung

1.Das Gemüse putzen und vorbereiten.

2.Fenchel längs vierteln und dünn aufschneiden.

3.Karotten mit dem Gemüseschäler dünn in Scheiben hobeln oder über die grobe Raspel reiben.

4.Zwiebel fein aufschneiden.

5.Die Schale der Orangen dünn mit einem Messer abschälen und die Filets auslösen, dabei den Saft auffangen. Die Filets je nach Größe halbieren (in mundgerechte Stücke schneiden).

6.Alle Zutaten zu einem Salat vermischen, abschmecken, kurz ziehen lassen und servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Fenchel-Karotten-Salat mit Orange“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fenchel-Karotten-Salat mit Orange“