Festtags - Kartofelsalat !

1 Std 40 Min leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Heiß :
Pellkartoffeln 500 g
in kleine Würfel schneiden :
Staudensellerie geschnitten 1 Stiel
Apfel Elstar 0,75 Stk.
über den Apfel geben :
Zitronensaft 1 Spritzer
Zwiebel gewürfelt 1 Stk.
Eier hartgekocht 2 Stk.
Datteltomaten 3 Stk.
Löffel vom Salatbesteck !
Weinessig 1,5 Löffel
Maiskeimöl 2 Löffel
würzen :
Salz grob etwas
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas

Zubereitung

1.Die noch heißen Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden.

2.Staudensellerie einen Stiel abbrechen, Blätter zur Seite legen. in kleine Würfel schneiden.

3.Apfel halbieren, Kerngehäuse ausschneiden, in Würfel schneiden und mit Zitronensaft besprühen.

4.Datteltomaten waschen, halbieren Strunk ausschneiden, trennen.

Salatbesteck zum messen nehmen !

5.Zwiebel zugeben, würzen, mit Essig + Öl anmachen kurz ziehen lassen.

6.Kartoffelscheiben zufügen , unterhebe, Muskatnuss dran reiben. Alles gut mischen.

7.Gekochte Eier schälen, in 1/4 schneiden, auflegen.

Dazu passt !

8.Dazu passt Lyoner, Würstchen, Frikadellen, Fisch.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Festtags - Kartofelsalat !“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Festtags - Kartofelsalat !“