Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Heiß : | |
---|---|
Pellkartoffeln | 500 g |
in kleine Würfel schneiden : | |
---|---|
Staudensellerie geschnitten | 1 Stiel |
Apfel Elstar | ¾ Stk. |
über den Apfel geben : | |
---|---|
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Eier hartgekocht | 2 Stk. |
Datteltomaten | 3 Stk. |
Löffel vom Salatbesteck ! | |
---|---|
Weinessig | 1 ½ Löffel |
Maiskeimöl | 2 Löffel |
würzen : | |
---|---|
Salz grob | etwas |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett0,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
Salatbesteck zum messen nehmen !
5. Zwiebel zugeben, würzen, mit Essig + Öl anmachen kurz ziehen lassen.
6. Kartoffelscheiben zufügen , unterhebe, Muskatnuss dran reiben. Alles gut mischen.
7. Gekochte Eier schälen, in 1/4 schneiden, auflegen.
Dazu passt !
8. Dazu passt Lyoner, Würstchen, Frikadellen, Fisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Festtags - Kartofelsalat !“