1. Home
  2. Rezept
  3. Möhren - Fenchel - Gemüse

Möhren - Fenchel - Gemüse

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Knoblauchzehe1
Fenchel frisch1 Knolle
Möhren300 g
Olivenöl3 Esslöffel
Honig1 Teelöffel
Bio-Orangenschale gerieben1 Teelöffel
Orangensaft100 ml
Salz, Pfeffer etwas
Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Die Möhren schälen und in schräge, dünne Scheiben schneiden. Nun den Fenchel putzen, das Grün beiseite legen. Die Knolle halbieren oder vierteln und den harten Strunk keilförmig herausschneiden. Dann den Fenchel in dünne Streifen schneiden.

    2.Den Knoblauch, Möhren und Fenchel in heißem Olivenöl andünsten. Dann Honig, Orangensaft und -schale zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.

    3.Das Gemüse zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen.

    4.Das Fenchelgrün hacken und über das fertige Gemüse streuen.

    5.Eine Gemüsebeilage zu Fisch aber auch zu Fleisch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Möhren - Fenchel - Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich