Beilage: Gebratener Fenchel!

leicht
( 80 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
frischen Fenchel mit Grün 500 Gramm
Butter 2 EL
Gemüsebrühe 500 ml
Zitronensaft 1 TL
süße Sahne 1 EL
Salz, schw. Pfeffer etwas
evtl. weissen Soßenbinder etwas
Wein 1 Spritzer
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
80 (19)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
1,0 g

Zubereitung

1.Vom Fenchel evtl. harte Aussenschale und Wurzelende entfernen, das frische Grün abschneiden, kleinhacken und beiseite stellen. Fenchelknollen in etwa 10mm Scheiben schneiden und in der heißen Butter von beiden Seiten leicht anbräunen.

2.Mit der Gemüsebrühe ablöschen und bis zur gewünschten Bißfestigkeit köcheln lassen. Restliche Zutaten beifügen, bzw. damit abschmecken. Evtl. mit etwas Soßenbinder andicken. die Hälfte des gehackten Fenchelgrün unterrühren, den Rest als Deko beim Servieren überstreuen.

3.Einfaches, aber sehr schnelles und lecker-gesundes Gemüse!

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