Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Fenchel | 800 g |
Mohrrüben frisch | 150 g |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Zucker | 1 Prise |
Mayonnaise leicht | 150 g |
Senf | 0,5 EL |
Limettensaft | 12 EL |
evtl. gehackter Koriander | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
510 (121)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
2,6 g
Fett
11,7 g
Zubereitung
1.Fenchel putzen und das Grün zur Seite legen. Auf dem Gemüsehobel in feine Scheiben hobeln. Möhren schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Zwiebeln fein würfeln.
2.Alles in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und etwa 2 Minuten kräftig kneten.
3.Mayonnaise und Senf untermischen und mit dem Limettensaft würzen. Fenchelgrün klein schneiden und untermischen. Wer mag hebt noch etwas Koriander unter.
Kommentare zu „Fenchelsalat“
Rezept bewerten: