Fenchel-Möhren-Apfelsalat

leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fenchel frisch 1 Stück
Möhren 2 kleine
Apfel 1 Stück
Dressing
Zitrone Konzentrat 2 - 3 EL
Gemüsebrühe 100 ml
Senf mittelscharf 1 TL
Basilikumblätter 10
Petersilie 5 Zweige
Walnussöl 3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
148 (35)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
3,0 g
Fett
0,7 g

Zubereitung

1.Die Zutaten für das Dressing verrühren, dabei das Öl zum Schluss unterschlagen.

2.Den Fenchel putzen, waschen und fein hobeln. Die Möhren waschen und fein raspeln. Den Apfel waschen, den Strunk raus schneiden, vierteln und in feine Scheiben hobeln.

3.Alles mit dem Dressing vermischen und mindestens eine Stunde ziehen lassen. Mehrmals mit Salatbesteck wenden. Evtl. noch Brühe und Zitronensaft unterrühren und mit Pfeffer nachwürzen.

4.Dazu hatte ich Gemüsepuffer

Auch lecker

Kommentare zu „Fenchel-Möhren-Apfelsalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fenchel-Möhren-Apfelsalat“