Möhren-Apfel-Salat

25 Min leicht
( 48 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zitronensaft 3 Esslöffel
Salz 1 Prise
Zucker 2 Teelöffel
Sonnenblumenöl 1 Esslöffel
.................................... etwas
Möhren 750 g
Äpfel, z.B. Cox Orange 500 g
...................................... etwas
gehackte Haselnusskerne oder 1 Esslöffel
geröstete Sonnenblumenkerne etwas
Rosinen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
364 (87)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
6,7 g
Fett
6,3 g

Zubereitung

1.Zitronensaft mit Salz und Zucker verrühren. Öl hinzufügen und unterrühren.

2.Möhren putzen, schälen, abspülen und abtropfen lassen. Äpfel abspülen und abtrocknen oder schälen, vierteln und entkernen. Beide Zutaten auf einer Haushaltsreibe grob raspeln.

3.Möhren und Äpfel mit der Soße in einer Schüssel vermengen. Den Salat nach Belieben nochmals mit Zucker abschmecken und kurz durchziehen lassen.

4.Zusätzlich 1-2 esslöffel gehackte Haselnusskerne oder geröstete Sonnenblumenkerne und Rosinen unter den Salat mengen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Möhren-Apfel-Salat“

Rezept bewerten:
4,92 von 5 Sternen bei 48 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Möhren-Apfel-Salat“