Rote Beete Salat

30 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rote Bete frisch 2 Knollen
Bio-Salatmischung 1 Schale
Möhren 4
Scwarzer Rettich frisch 1
Walnussöl 3 Esslöffel
Honig 1 Teelöffel
Himbeeressig 3 Esslöffel
Salz, Pfeffer etwas
Walnüsse gehackt 50 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2954 (706)
Eiweiß
16,0 g
Kohlenhydrate
7,0 g
Fett
69,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Den Salat waschen und Zupfen. Die Rote Beete schälen, am besten mit Handschuh wegen der Färbung, und in dünne Scheiben hobeln. Den Rettich ebenfalls schälen und fein raspeln. Auch die Möhren schälen und Raspeln. Das Gemüse in eine große Schüssel geben und mischen.

2.Eine Vinaigrette aus Öl, Honig, Essig, Salz und Pfeffer herstellen und die Zutaten gut verrühren. Diese über den Salat geben und mischen. Mit den gehackten Walnüssen bestreuen. Mit Petersilie oder dem frischen Grün der Möhren dekorieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Beete Salat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rote Beete Salat“