Salate: Orientalischer Möhrensalat

1 Std 20 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren 500 g
Orangen 3 Stk.
Zitrone 1 Stk.
Zucker 1 EL
Pfeffer weiß etwas
Zimtpulver zum Bestäuben etwas
Kreuzkümmelsamen zum Bestäuben etwas
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
314 (75)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
9,3 g
Fett
3,8 g

Zubereitung

1.Möhren putzen, schälen und auf der Küchenreibe raspeln. 2 Orangen so großzügig schälen, daß auch die weiße Haut mit entfernt wird. Die Fruchtfilets in sehr kleine Würfel schneiden und mit den Möhrenraspeln mischen.

2.Die restlichen Orangen und die Zitrone auspressen und den Saft mit Zucker und 0,25 TL Salz und 0,25 TL Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren. Diese mit den Möhrenraspeln und den Orangenwüefeln mischen. Den Salat abgedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde ziehen lassen. Zum Servieren mit Zimt nd Kreuzkümmel bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Salate: Orientalischer Möhrensalat“

Rezept bewerten:
4,5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Salate: Orientalischer Möhrensalat“