Orangensorbet mit Muskatteller und Orangensalat (Saskia Valencia)

Rezept: Orangensorbet mit Muskatteller und Orangensalat (Saskia Valencia)
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 gr.
Orange frisch
6 Stk.
Würfelzucker
4 EL
Muskatwein weiß Bukettwein
60 gr.
Puderzucker
500 gr.
Orangen frisch
3 EL
Zucker
TL
Orangenschale gerieben
150 ml
Orangensaft
Liter
Muskatwein weiß Bukettwein
4 Stück
Pfefferminzblätter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.05.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
372 (89)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
17,6 g
Fett
0,1 g
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ZUBEREITUNG
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1
Für das Sorbet die Orangen mit heißem Wasser gut waschen und abtrocknen. Zuckerstücke daran abreiben, bis sie gelb verfärbt sind. Wein in eine kleine Schüssel geben und Zucker darin auflösen. Die Orangen halbieren und auspressen. Orangensaft, Muskateller, aufgelöste Zuckerstücke und Puderzucker mit dem Schneebesen gut mischen. Gefrieren lassen, nach 1 Stunde nochmals durchrühren. Unmittelbar vor dem Servieren davon Kugeln abstechen.
2
Für den Orangensalat die Orangen schälen, dabei die weißen Häutchen sehr sorgfältig entfernen. In Scheiben schneiden und in eine Glasschüssel geben. Mit Zucker, Orangenschale, Orangensaft und Muskateller mischen. Mindestens 1-2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
3
Den Salat auf Tellern anrichten und jeweils eine Kugel Sorbet darauf setzen. Mit einem Pfefferminzblatt garnieren. Besonders hübsch lässt sich der Salat mit dem Eis in den gesäuberten Orangenschalenhälften anrichten.

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