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Orangensorbet mit Muskatteller und Orangensalat (Saskia Valencia)

4 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orange frisch500 gr.
Würfelzucker6 Stk.
Muskatwein weiß Bukettwein4 EL
Puderzucker60 gr.
Orangen frisch500 gr.
Zucker3 EL
Orangenschale gerieben TL
Orangensaft150 ml
Muskatwein weiß Bukettwein Liter
Pfefferminzblätter4 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.Für das Sorbet die Orangen mit heißem Wasser gut waschen und abtrocknen. Zuckerstücke daran abreiben, bis sie gelb verfärbt sind. Wein in eine kleine Schüssel geben und Zucker darin auflösen. Die Orangen halbieren und auspressen. Orangensaft, Muskateller, aufgelöste Zuckerstücke und Puderzucker mit dem Schneebesen gut mischen. Gefrieren lassen, nach 1 Stunde nochmals durchrühren. Unmittelbar vor dem Servieren davon Kugeln abstechen.

    2.Für den Orangensalat die Orangen schälen, dabei die weißen Häutchen sehr sorgfältig entfernen. In Scheiben schneiden und in eine Glasschüssel geben. Mit Zucker, Orangenschale, Orangensaft und Muskateller mischen. Mindestens 1-2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

    3.Den Salat auf Tellern anrichten und jeweils eine Kugel Sorbet darauf setzen. Mit einem Pfefferminzblatt garnieren. Besonders hübsch lässt sich der Salat mit dem Eis in den gesäuberten Orangenschalenhälften anrichten.

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