Orangensalat mit Amarettoschaum und Mandelbiskuit

Rezept: Orangensalat mit Amarettoschaum und Mandelbiskuit
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Mandelbiskuit
200 g
Marzipan
2 EL
Mehl
2 EL
Kartoffelstärke
3 Stk.
Eier
60 g
Butter zerlassen
Orangensalat
100 g
Zucker
6 Stk.
Orangen
1 EL
Orangenlikör
100 ml
Wasser
Amarettoschaum
50 ml
Milch
50 ml
Sahne
1 EL
Puderzucker
1 EL
Amaretto
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.06.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1490 (356)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
46,1 g
Fett
15,9 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Orangensalat mit Amarettoschaum und Mandelbiskuit

Mandelbiskuit
1
Backofen auf 180 Grad vorheizen. In einer Küchenmaschine mit Messereinsatz Marzipan, Mehl und Stärke miteinander verrühren. Dann die Eier hinzufügen. Wenn die Eier von der Masse aufgenommen sind, die erwärmte Butter zufügen und gut unterrühren. Die Biskuitmasse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und für ca. 15 Minuten im Ofen backen.
Zuckersirup
2
Inzwischen aus dem Zucker mit 100 ml Wasser durch Aufkochen einen Zuckersirup herstellen. Auskühlen lassen.
Orangensalat
3
Auskühlen lassen. Orangen so schälen, dass keine weiße Haut zurückbleibt. Orangenfilets aus den Zwischenhäuten schneiden. In den kalten Zuckersirup geben. Mit Orangenlikör anreichern. Orangensalat in Gläsern anrichten.
Amarettoschaum
4
Milch, Sahne Puderzucker und Amaretto mit einem Zauberstab immer wieder aufschäumen. Schaum auf den Orangensalat geben. Mandelbiskuit in Streifen schneiden, mit Puderzucker bestreut zum Orangensalat dazu servieren.

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Orangensalat mit Amarettoschaum und Mandelbiskuit

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