1. Home
  2. Rezept
  3. Gemischter Salat mit Wachteleiern

Gemischter Salat mit Wachteleiern

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wachteleier12 Stück
1 Schlangengurke geschält300 g
4 Mini-Rispentomaten140 g
1 kleine Dose Mais / Abtropfgewicht140 g
gemischter Salat ( Eichblattsalat + Endiviensalat + Lollo Rosso )80 g
3 Frühlingszwiebel / geputzt 3535 g
flüssiger Honig1 EL
heller Reisessig2 EL
Olivenöl2 EL
Sahne2 EL
Wasser2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Wachteleier in ca. 6 – 8 Minuten hart kochen, abschrecken, vorsichtig abpellen Gurke schälen, längs vierteln und in Scheibchen schneiden. Mini-Rispentomaten waschen, den Stielansatz entfernen, halbieren und in kleine Spalten schneiden. Mais aus der Dose gut abtropfen lassen. Den gemischten Salat ( Eichblattsalat + Endiviensalat + Lollo Rosso ) putzen, zerzupfen, waschen und in einer Salat-schleuder trocken schleudern. Alle Zutaten ( Schlangengurkenscheibchen, Mini-Rispentomaten Stücke, Mais und gemischter Salat ) in eine große Schüssel geben, gut vermischen und in eine Salatschale umfüllen. Die halbierten Wachteleier darauf dekorativ verteilen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Aus flüssigen Honig ( 1 EL ), hellen Reisessig ( 2 EL ), Olivenöl ( 2 EL ), Sahne ( 2 EL ), Wasser ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) eine Vinaigrette anrühren. Zum Schluss die feinen Frühlingszwiebelröllchen untermischen. Den Salat zum Servieren in Salatschälchen füllen und mit der Vinaigrette beträu-feln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Gemischter Salat mit Wachteleiern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich