1. Home
  2. Rezept
  3. Sommerliche Salatvariation an Entenleber mit karamell. Äpfeln und Honig-Muskatsoße

Sommerliche Salatvariation an Entenleber mit karamell. Äpfeln und Honig-Muskatsoße

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salat mit Entenleber: etwas
Entenleber400 gr.
Mehl1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Äpfel400 gr.
Butter50 gr.
Zucker1 Msp
Lollo rosso1 Stk.
Lollo bianco1 Stk.
Chicoree1 Stk.
Friseesalat1 Stk.
Kirschtomaten8 Stk.
Vinaigrette: etwas
Sherry-Essig5 EL
Honig2 ½ EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Traubenkernöl250 ml
Gemüsebrühe1 Schuss
Schnittlauch1 Bund
Soße: etwas
Sherry-Essig4 TL
Muskatwein weiß Bukettwein150 ml
Lavendelhonig30 gr.
Puderzucker1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Salat die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Die Butter erhitzen und die Apfelspalten unter ständigem Schütteln goldgelb braten. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Die Salate waschen, trockenschleudern und vorsichtig zerzupfen. Vom Chicoree den Strunk herausschneiden und die einzelnen Blätter lösen.

    2.Die Entenleber in 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und mehlieren. In einer erhitzten Teflonpfanne von jeder Seite eine Minute braten und auf ein Küchenpapier legen.

    3.Für die Vinaigrette alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und abschmecken.

    4.Für die Soße den Puderzucker in einen kleinen Topf (Sauteuse) geben, den Essig und ein paar Löffel Wasser zufügen. Bei kräftiger Hitze aufkochen und köcheln bis die Flüssigkeit fast vollkommen verdampft und der Fond leicht karamellisiert ist. Mit Muskatwein ablöschen und den Lavendelhonig hinzufügen. Mit dem Schneebesen kurz durchschlagen.

    5.Anrichten: Den Salat zu einer Rosette auf die Teller legen. Die Vinaigrette darüber träufeln. Die Entenlebern in Scheiben schneiden, zusammen mit den Äpfeln neben den Salat legen und die Honig-Muskatsoße über die Äpfel geben. Mit aufgeschnittenen Kirschtomaten garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Sommerliche Salatvariation an Entenleber mit karamell. Äpfeln und Honig-Muskatsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich