Entenleber und Herz auf Toast
Dieses leckere, schnelle Gericht ist simpel und doch außergewöhnlich. Braten Sie gewürzte Entenleber und Entenherzen in Butter oder Butterschmalz an und servieren Sie die köstlichen Innereien anschließend auf Vollkorntoast. Zum Garnieren eignen sich wahlweise Tomaten oder frische, saisonale Kräuter.
Glasierte Entenleber mit Birnen-Chutney und Feldsalat
Dieses raffinierte Rezept verbindet die feinen Aromen der französischen Küche besonders gelungen miteinander. Die glasierte, süße Entenleber kontrastiert mit dem würzigen, süß-säuerlichen Birnen-Chutney und erhält durch die Zugabe von Koriander und Rosmarin eine besondere Kräuternote. Zum Garnieren verwenden Sie Feldsalat, gebratenen Speck und Croutons.
Entenleber in Portweinsauce an Feldsalat mit Himbeervinaigrette
Feine Entenleber, nussiger Salat und eine kräftige Sauce – diese köstliche Vorspeise eignet sich perfekt für ganz besondere Anlässe wie Hochzeiten oder runde Geburtstage. Zum Anrichten eignen sich frische Himbeeren, einige Salbeiblätter und frisches Weißbrot besonders gut. Das perfekte Getränk ist natürlich ein aromatischer Portwein.