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Asiatisch zubereitete Entenleber mit Soja und Bergpfirsich - Rezept
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Die raffinierte Küche Frankreichs: Entenleber

Entenleber ist genau wie Gänseleber eine Delikatesse der Spitzenküche und steht sinnbildlich für die französische haute cuisine. Die feine Leber schmeckt gebraten, geschmort oder als feine Pastete besonders gut. Bei der Zubereitung sollten Sie allerdings in jedem Fall darauf achten, dass der Geschmack der Entenleber im Vordergrund steht und nicht zu sehr von Gemüse oder intensiven Kräutern dominiert wird. Ein frischer grüner Salat und Weißbrot setzen die köstlichen Innereien besonders gut in Szene.

Weißwein oder doch lieber Champagner?

Sie können Entenleber ganzjährig im gut sortierten Feinkostgeschäft oder beim Metzger Ihres Vertrauens erwerben. Ein Großteil der Produktion stammt übrigens immer noch aus Frankreich. Servieren Sie zu Ihren Gerichten mit Entenleber am besten einen halbtrockenen Weißwein mit einer frischen, grünen Note. Ein Riesling oder ein Müller Thurgau sind auf jeden Fall eine gute Wahl. Zu ganz besonderen Anlässen können Sie natürlich auch Champagner genießen.

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Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
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