Asiatisch zubereitete Entenleber mit Soja und Bergpfirsich a la Kim

30 Min mittel-schwer
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Entenleber 3 Stk
Bergpfirsiche 2 Stk.
Schalotten 2 Stk.
Knoblauchzehe 1 Stk.
Butter 1 Stk.
Apfelsaft 50 ml
Weißwein 50 ml
Rotwein 50 ml
Puderzucker 1 TL
Mehl 1 EL
Olivenöl 1 Schuss
Sojasoße 1 EL
Sesamöl 1 TL

Zubereitung

1.Die Pfirsiche mit einem Sparschälers schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Schalotten abziehen, Knoblauch pellen, beides fein hacken. Anschließend mit der Hälfte der Pfirsichscheiben in Butter anschwitzen. Wenn die Zwiebeln glasig sind mit Apfelsaft und Weißwein ablöschen. Verdünsten lassen und vom Feuer nehmen.

2.Die restlichen Pfirsichscheiben mit dem Rotwein pürieren, erwärmen und mit Puderzucker abschmecken.

3.Das Fleisch mehlieren und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in Olivenöl anbraten. Mit Sojasoße und Sesamöl ablöschen, etwas einreduzieren. Zum Schluss das Fleisch aus der Pfanne nehmen und den Sud zu der Rotweinsoße geben.

4.Anrichten: Zuunterst die warmen Pfirsichscheiben auf die Teller geben. Darauf jeweils 1 Entenleber legen und die Rotwein-Pfirsich-Soße rundherum verteilen.

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