Kopfsalat mit Orangendressing

20 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kopfsalat frisch 1 Stk.
Orange (unbehandelt) 1 Stk.
Creme/Schmand 30 % Fett 150 g
Zucker 1 TL
Salz 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1204 (288)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
2,4 g
Fett
30,0 g

Zubereitung

1.Den Kopfsalat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.

2.Die Hälfte der Orangenschale auf der feinen Seite der Küchenreibe abreiben. Den Orangensaft auspressen und 50 ml abmessen.

3.Crème fraîche, Orangensaft, Zucker und eine Prise Salz verrühren. Das Dressing über den Salat geben und darüber die fein geriebene Orangenschale streuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Kopfsalat mit Orangendressing“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kopfsalat mit Orangendressing“