Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Kopfsalat frisch | 1 Stk. |
Orange (unbehandelt) | 1 Stk. |
Creme/Schmand 30 % Fett | 150 g |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1204 (288)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
2,4 g
Fett
30,0 g
Zubereitung
1.Den Kopfsalat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
2.Die Hälfte der Orangenschale auf der feinen Seite der Küchenreibe abreiben. Den Orangensaft auspressen und 50 ml abmessen.
3.Crème fraîche, Orangensaft, Zucker und eine Prise Salz verrühren. Das Dressing über den Salat geben und darüber die fein geriebene Orangenschale streuen.
Kommentare zu „Kopfsalat mit Orangendressing“
Rezept bewerten: