Möhren-Sellerie-Salat

20 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren 500 g
kleine Sellerieknolle / geputzt ca. 350 g 1
Zitrone 1
flüssiger Honig 1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Schlagsahne oder Kochsahne 100 g
Basilikumblättchen/Zweig zum Garnieren 1

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min

Möhren mit dem Sparschäler schälen. Sellerie putzen/schälen und halbieren. Möhren und Sellerie mit einer Küchenreibe fein raspeln. Zitrone halbieren und auspressen. Zitronensaft mit Honig ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Schlagsahne ( 100 g ) vermischen und über die geraspelten Möhren bzw. Sellerie geben. Alles gut vermischen, in eine Schüssel füllen, mit Basilikum garnieren und bis zum Servieren gut durchziehen lassen. Der Salat ist als Beilage für viele Gelegenheiten/Essen und schmeckt aber auch einfach nur so.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Möhren-Sellerie-Salat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Möhren-Sellerie-Salat“