Tarte von geräuchertem Aal

( 1 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
geräucherter und filetierter Aal 400 g
Schalotten 2
Mayonnaise 4 EL
Sahne oder Crème fraîche 4 EL
Honigkuchen, fertig gekauft 1 Laib
Fenchelknollen 2
Olivenöl 2 cl
Zitronensaft 4 EL
Apfel (Granny Smith) 4 grüne
Puderzucker 4 EL
Basilikum 10 Blättchen
Eiswürfel etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Material: etwas
Gasbrenner etwas
Ringform ca. 6 cm Durchmesser etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
200 (48)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
2,9 g
Fett
2,8 g

Zubereitung

1.Den Aal in kleine Würfel schneiden. Schalotten zerkleinern und beides zusammen mit der Mayonnaise und der Sahne oder der Crème fraîche in einer Schüssel mischen.

2.Anschließend mit der Ringform 5 Scheiben Honigkuchen ausstechen. Fenchel säubern, hauchdünn schneiden und in Eiswasser legen, damit er schön frisch bleibt.

3.Dann ein Dressing aus Olivenöl und Zitronensaft zubereiten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4.Äpfel waschen, in dünne Scheiben schneiden und ziegelartig aufeinander legen. Äpfel mit Puderzucker bestreuen und mit dem Gasbrenner karamellisieren.

5.Ringform auf die Teller legen, jeweils die Scheibe Honigkuchen als Boden reinlegen, Aalmasse einfüllen, glatt streichen und mit den Äpfel abdecken. Zum Schluss den Fenchel aus dem Eiswasser nehmen und auf die Teller legen, mit Dressing beträufeln und mit Basilikumblättchen garnieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Tarte von geräuchertem Aal“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tarte von geräuchertem Aal“