Suche nach: „16 Apfelessig Rezepte“

Öl/Essig - Bärlauch-Apfelessig - Rezept
ÖlEssig - Bärlauch-Apfelessig
10 Min
(11)
Apfelessig  Nr. 2 - Rezept - Bild Nr. 13
Apfelrotkohl - Rezept
45 Min
(15)
dunkler apfelessig
2:00 Std
(0)
Apfelessig mit Kirschäpfeln
(45)
Melissen-Apfelessig mit Kumquats
10 Min
(1)
Spinat-Kartoffelsalat mit Apfelessig
30 Min
(8)
Schafsfrischkäse mit Balsam-Apfelessig
(7)
Frittierte Meefischli mit Apfelessig, Mayonnaise und Prinzessbohnensalat
1:00 Std
(1)
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Apfelessig: das gesunde Multitalent

Mit Apfelessig lassen sich viele Gerichte frisch und würzig abschmecken oder auch bekömmlicher machen. Ob Sie ihn für ein kaltes Dressing verwenden oder für den heißen Eintopf, das charakteristische Aroma bringt etwas Frische ins Spiel. Zudem gilt der Apfelessig als wichtiges Hilfsmittel, um Blutzuckerschwankungen bei Diabetes und hohe Cholesterinwerte zu bekämpfen. Zu seinen regulierenden Fähigkeiten gehören auch die Anregung der Verdauung und der positive Einfluss auf den Blutdruck.

Wozu passt der Apfelessig?

Der gekaufte oder selbst hergestellte Apfelessig ist eine ideale Grundlage für ein frisches Salatdressing. Vor allem grüner Salat bekommt dadurch eine dezent säuerliche Note. Außerdem können Sie den Apfelessig zum Verfeinern von Chutneys, Marinaden und Saucen verwenden. Hier passt er zu Gemüse wie Tomaten und Paprika. Auch in Kombination mit kalten Fischgerichten, zum Beispiel mit Matjes, schmeckt der Fruchtessig sehr fein. Interessant sind außerdem Kreationen von süßen Desserts mit ein paar Spritzern Apfelessig.

Rezept der Woche

Rindfleisch Rendang

Rindfleisch Rendang

Benutzerbild von sTinsche
Rezept von sTinsche
vom 18.07.2021
20 Min
mittel-schwer
günstig
(7)

Empfehlung