Öl/Essig - Bärlauch-Apfelessig

10 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Bärlauchblätter 4
Apfelessig 400 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
83 (20)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
-

Zubereitung

1.Die Bärlauchblätter waschen, trockentupfen, die harten Stiele abschneiden und die Blätter grob hacken.

2.Die gehackten Bärlauchblätter zusammen mit dem Apfelessig in eine Flasche oder Schraubglas füllen und 1 Woche ruhen lassen. Dann ein Sieb mit Küchenpapier auslegen, den Bärlauch-Essig filtern und in eine saubere Flasche füllen.

3.Die Haltbarkeit liegt bei 3 Monaten (und wahrscheinlich noch darüber hinaus).

4.Schmeckt klasse als Dressing (mit etwas Öl verrührt) zu Salaten.

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