Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Bärlauchblätter | 4 |
Apfelessig | 400 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)84 (20)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)84 (20)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1. Die Bärlauchblätter waschen, trockentupfen, die harten Stiele abschneiden und die Blätter grob hacken.
2. Die gehackten Bärlauchblätter zusammen mit dem Apfelessig in eine Flasche oder Schraubglas füllen und 1 Woche ruhen lassen. Dann ein Sieb mit Küchenpapier auslegen, den Bärlauch-Essig filtern und in eine saubere Flasche füllen.
3. Die Haltbarkeit liegt bei 3 Monaten (und wahrscheinlich noch darüber hinaus).
4. Schmeckt klasse als Dressing (mit etwas Öl verrührt) zu Salaten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anoubis
vom
Kommentare zu „Öl/Essig - Bärlauch-Apfelessig“